【総料理長・料理長候補】まずは1店舗を試作店舗としてお任せいたします!/東証二部上場の安定企業
株式会社 安楽亭
料理長・シェフ・調理師・メニュー開発フード・レストラン400万円〜449万円450万円〜499万円500万円〜549万円550万円〜599万円600万円〜649万円650万円〜699万円茨城県栃木県群馬県埼玉県千葉県東京都神奈川県静岡県
- 仕事内容
- ・「今、お客様は何を求めているのか?」常にアンテナを張り、流行の最先端を行く商品開発
・業態に合う独創的な料理メニュー・デザートの開発、提案
・商品開発に向けたマーケティング
・各ブランドの特性にあった商品コンセプトの設計(コンセプトの企画⇒試作⇒提案⇒導入までお任せします。)
・各種料理の味の調整、統一、決定
・各種料理の盛り付け方の調整、統一、決定
・関連部署との連携
・本社・商品企画部メンバーと連携を図って、商品作り全体にも積極的に関わって頂きます。
- 想定年収
- 400万円 ~ 699万円
- 勤務地
- 東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
- 求めるスキル・経験
- ・高卒以上
・要普通自動車運転免許(あれば望ましい
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
・料理・調理知識(料理ジャンル、調理工程、消費者の味覚、調味料、原材料、流通、原産地など)に精通
・キッチン業務10年以上の経験
・メニュー開発経験
・本部にて商品開発業務経験者
・業態開発経験
- 募集背景
- 総料理長として、貴方自身が考えた新業態店舗を作って下さい。
まずは1店舗を試作店舗としてお任せいたします。メニュー開発やフェア施策にもご自身で考えた新しいアイディアを取り入れて下さい。その店に『貴方が居るからこそ、この味が堪能出来る』という付加価値を加えて頂き、お客様から『また行きたい!』と思って頂ける店舗を作って頂きたいです。
試作店舗が好評であれば、2店舗目、3店舗目と店舗数を増やして頂きたいと考えております。
総料理長は、他店にはない付加価値の高い料理を開発し、お客様へ提供します。
その為には独創的な発想とアイディアが非常に大切です。
この様に自分が創る独創的な料理でお客様が笑顔になり、そこにやりがいや喜びを感じることができる、お客様とのつながりを感じられる仕事です。
- 応募資格の概要(応募に必須な条件)
- ・高卒以上
・要普通自動車運転免許(あれば望ましい
【以下のうち1つでも該当する方、ぜひご応募ください】
・料理・調理知識(料理ジャンル、調理工程、消費者の味覚、調味料、原材料、流通、原産地など)に精通
・キッチン業務10年以上の経験
・メニュー開発経験
・本部にて商品開発業務経験者
・業態開発経験
- 応募資格 - 募集年齢
- 下限なし ~ 45歳
- 雇用形態
- 正社員
- 勤務地
- 東京・埼玉・千葉・神奈川・静岡・茨城・栃木・群馬
※上記各店舗からご希望を考慮し、勤務地を決定いたします。
※原則として自宅から通勤可能地域の店舗となります。
※車通勤可(一部店舗を除く)
- 勤務時間
- 10:00~26:00/実働8~10時間 (店舗の営業時間に準ずる)
- 待遇・福利厚生
- 【保険】
◎社会保険完備
◎団体生保、団体損保
【昇給】
随時(四半期評価による)
【賞与】
年2回
【福利厚生】
◎交通費規定支給
◎車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
◎社員持株制度
◎財形貯蓄
◎社員割引(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
◎退職金制度(規定有)
◎試用期間3ヶ月(同条件)
- 休日休暇
- ◎年間休日113日
◎月9~10日休み
◎繁忙期を外し年に1回の大型連休制度を推奨
◎有給休暇
◎慶弔休暇
◎介護休暇
◎産前産後休暇
◎育児休暇(取得実績多数あり)
- 選考プロセス
- キャリアパス・評価制度
企業情報
- 創立
- 1978年11月(昭和53年)
- 従業員数
- 3,281名
- 資本金
- 31億8,238万円
- 事業内容
- 焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する
原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動